You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Selain itu, pengamanan di Jakarta Utara juga akan ditambah sebanyak 200 personil dari gabungan TNI
photo Doc - Beritajakarta.id

Kawasan Glodok Dijaga Ketat

Pengamanan super ketat tidak hanya dilakukan polisi di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat. Sentra-sentra ekonomi di ibu kota juga mendapat penjagaan ketat dari aparat keamanan. Hal ini dimaksudkan untuk memberikan kenyamanan kepada warga yang ingin beraktivitas ekonomi.

Sesuai perintah Kapolda Metro Jaya, seluruh sentra ekonomi untuk dijaga petugas. Terlebih, saat ini menjelang Idul Fitri, banyak warga yang berbelanja

"Sesuai perintah Kapolda Metro Jaya, seluruh sentra ekonomi untuk dijaga petugas. Terlebih, saat ini menjelang Idul Fitri, banyak warga yang berbelanja," ujar Kombes Pol Rikwanto, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Rabu (23/7).

Bahkan untuk memastikan keamanan sentra ekonomi, kata Rikwanto, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Dwi Priyatno telah meninjau langsung ke beberapa tempat. "Kapolda sendiri yang memantau beberapa lokasi seperti Glodok dan sekelilingnya. Kita juga melihat Pelabuhan Sunda Kelapa, di lokasi itu semuanya normal tidak ada yang berbeda," katanya.

Bus Ekonomi Wajib Pasang Stiker Tarif

Namun begitu, lanjut Rikwanto, dengan adanya sejumlah personel yang ditempatkan di lokasi-lokasi tersebut, bukan berarti keamanan Jakarta mengkhawatirkan. Namun, hal itu menunjukkan keamanan masyarakat terjamin. "Ini menunjukkan kalau situasi kondusif. Jadi, masyarakat tidak perlu merasa takut karena tidak ada hal yang mengkhawatirkan," tegasnya.

Rikwanto mengatakan, secara umum wilayah ibu kota aman dan kondusif sejak rekapitulasi hasil Pilpres 2014 kemarin. Tidak ada gangguan keamanan dan ketertiban. "Memang ada beberapa demo, tapi tidak mengganggu dan masih tertib. Secara umum, situasi keamanan ibu kota kondusif," ucapnya.

Seperti diberitakan, Polda Metro Jaya mengerahkan 3.165 personel guna mengamankan tahapan pengumuman rekapitulasi suara nasional Pilpres yang berlangsung pada Selasa (22/7) sore kemarin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1451 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1228 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1124 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye945 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye927 personAnita Karyati